sábado. 29.06.2024
444486877_959565279508710_6640785600108236765_n

Fotos | ACP-FSV / @aurecape

Derrota del Viña Albali Valdepeñas ante ElPozo Murcia Costa Cálida en el tercer y definitivo partido de los cuartos del playoff. Rafa Santos adelantó a los locales, pero el tanto de Marlon, en propia meta, llevó el partido a la prórroga. Sin novedades en la misma, los penaltis dictaron sentencia y los murcianos consiguieron el pase a semifinales con una discutida decisión arbitral.

Álex González, Lolo, Alberto, Fernando y Pol Pacheco fue el quinteto inicial elegido por David Ramos para este crucial encuentro del playoff. Un encuentro que comenzó con ocasiones por parte de ambos equipos.

Álex González desbarató el peligro local, antes de que Lolo no acertara en el segundo palo tras el envío de Eloy Rojas. Tampoco lo hizo Pol Pacheco después de una dejada de Lolo.

Posteriormente, fue Esteban el que estrelló el balón en la madera y, poco después, Álex González despejó a saque de esquina el lanzamiento de Felipe Valerio.

Respondió el Viña Albali Valdepeñas con una jugada de Eric Martel, que intentó regatear a Juanjo en la salida. El portero de ElPozo evitó la ocasión tocando el balón con las manos en el borde del área. Los árbitros consideraron que fue dentro.

Ya en el minuto 17, Esteban se encontró solo ante Álex González y el meta madrileño del Viña Albali Valdepeñas evitó el primer tanto del partido. También lo hizo en el minuto 19, después de la ocasión de Rafa Santos.

Con el 0-0 nos marchamos al paso por vestuarios, tras una primera mitad muy igualada, similar a los partidos anteriores entre ambos equipos, con ocasiones, pero sin goles, gracias al buen hacer de los dos porteros.

Tras el descanso, avisó Pol Pacheco, cuyo disparo fue despejado por Juanjo con el pie. Acto seguido, probó fortuna Rafa Santos y su remate cruzado se marchó fuera. Un minuto después, en el 24, ni Taffy ni Boyis consiguieron abrir el marcador.

Trascurrieron los minutos sin novedades hasta que llegamos al ecuador de esta segunda mitad. Rafa Santos recibió el balón, se giró y adelantó a ElPozo Murcia tras un remate ajustado.

A pesar del gol en contra, el Viña Albali Valdepeñas no se vino abajo y se lanzó a por el empate. Lo tuvo Eloy Rojas, pero salvó Juanjo. No pudo hacer nada el portero local después de un envío de Alberto que Marlon acabó introduciendo en su portería. Corría el minuto 35.

Con el 1-1 en el marcador, y con los dos equipos muy cansados, finalizaron los cuarenta minutos y nos marchábamos a la prórroga. En la misma, ambos equipos lo intentaron con juego de cinco, aunque sin fortuna, por lo que el pase a semifinales se decidiría desde el punto de penalti.

El primer fallo lo tuvo Gadeia, cuyo disparo lo detuvo Álex González. Con el Viña Albali por delante, Edu se adelantó y despejó el lanzamiento de Alberto. Pese a las protestas vinateras, los colegiados dieron por válida la parada del meta portugués. En la ‘muerte súbita’ Rafael Rato no acertó y los murcianos lograron el billete para las semifinales del playoff por el Título de Liga.

444484650_959565389508699_5189170844473020237_n

ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA (1) (5):Juanjo, Marcel, Gadeia, Taffy y Rafa Santos.

También jugaron:Edu, Esteban, Felipe Valerio, Ricardo, Niyazov, David Álvarez y Eric Pérez.

Entrenador: Dani Martínez.

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS (1) (4): Álex González, Lolo, Alberto, Fernando y Pol Pacheco.

También jugaron: Marcão, Boyis,Solano, Abbasi, Rafael Rato, Bynho, Eric Martel, Nano y Eloy Rojas.

Entrenador: David Ramos.

Árbitros: Delgado Sastre (Valencia) y Felipe Madorrán (País Vasco).Amonestaron a los localesGadeia y Rafa Santosy a los visitantes Eric Martel, Bynho, Boyis y Solano.

Incidencias: Tercer partido de los cuartos de final del playoff por el Título de Liga en Primera División, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia,que registró una buena entrada.

Goles: 1-0 (30’) Rafa Santos. 1-1 (35’) Marlon, en propia meta.

Tanda de penaltis: 1-0, gol Marcel. 1-1, gol Pol Pacheco. 1-1, falla Gadeia. 1-2, gol Eric Martel. 2-2, gol Niyazov. 2-2, falla Alberto. 3-2, gol Marlon. 3-3, gol Eloy Rojas. 4-3, gol Felipe Valerio. 4-4, gol Lolo. 5-4, gol Taffy. 5-4, falla Rafael Rato.

1-1 (5-4) | EL VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS SE DESPIDE DEL PLAYOFF CON POLÉMICA